Ketua DPRD Sungai Penuh Hadiri Pelantikan Pengurus IOSKI

Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fajran hadir pada pelantikan Pengurus Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia (IOSKI) Kota Sungai Penuh

Reporter: RP | Editor: Syafruddin
Ketua DPRD Sungai Penuh Hadiri Pelantikan Pengurus IOSKI
Fajran menghadiri pelantikan Pengurus IOSKI Kota Sungai Penuh | foto : rp

SUNGAIPENUH, INFOKERINCI.COM – Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, Fajran hadir pada pelantikan Pengurus Ikatan Olahraga Senam Kreasi Indonesia ( IOSKI) Kota Sungai Penuh periode 2023 - 2028, di Hotel Grand Kerinci, Sabtu 18 Maret 2023.

Pengurus IOSKI Kota Sungai Penuh diketuai Donfitri Jaya, dilantik oleh Ketua Umum IOSKI, Rusdi Triyono. Hadir pula Wakil Wali Kota Sungai Penuh Alvia Santoni, forkopimda, Ketua IOSKI Provinsi Jambi Helen, dan Ketua KORMI Kota Sungai Penuh Yoshadi.

Ketua DPRD Sungai Penuh, Fajran, mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik. DPRD Kota Sungai Penuh mendukung penuh olahraga ini di Kota Sungai Penuh agar berprestasi.

“Selamat atas pelantikan pengurus IOSKI Kota Sungai Penuh. Semoga hadirnya IOSKI mampu mengangkat budaya daerah, serta ikut berkontribusi memajukan pariwisata Kota Sungai Penuh,” kata Fajran.

Wakil Wali Kota Sungai Penuh, Antos menyampaikan, IOSKI sebagai organisasi yang bergerak dalam bidang olahraga, diharapkan bisa meningkatkan eksistensi wanita di seluruh Indonesia dalam mengembangkan olahraga yang sesuai budaya dan kepribadian bangsa Indonesia.

“Olahraga tidak lagi dipandang sebagai kegiatan untuk menjaga kebugaran tubuh semata, namun sudah menjadi kebutuhan hidup manusia. Saat ini wanita sudah banyak menghabiskan waktu untuk bekerja atau aktivitas lain, sehingga olahraga terlupakan,” ujar Antos. ***

 

Baca Juga: Fajran Hadiri HAB 77 Kementerian Agama Kota Sungai Penuh

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Berita Terkait

Berita Lainnya